Vollkornpizza

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g ungesiebtes Weizenmehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen instant Backhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Öl

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Dann etwa 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Je 1/4 des Teigs kurz kneten und ausrollen. Den Teig in die mit Öl bestrichene und mit Mehl bestäubte Pizzaform legen. Ich habe 4 kleine runde Pizzaformen aus Blech, die gerade zusammen in den Backofen passen. Der Teig kann natürlich auch einfach auf das Backblech gelegt werden. Etwa 10 Minuten bei 220 Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben belegen. Nochmals 20 Minuten bei 220 Grad backen.

Auf jede Pizza gehören:

  • Tomaten
  • Käse
  • Oregano
  • Basilikum

Weitere Zutaten nach Wunsch.