Essig - Öl - Marinade

  • 5 - 6 Eßlöffel Öl
  • 3 Eßlöffel Essig
  • eventuell 1/2 Zwiebel
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer

Öl in ein hohes Gefäß geben, mit Schneebesen oder Gabel den Essig unterschlagen, sehr fein gewürfelte Zwiebeln zufügen und mit Gewürzen abschmecken.

Joghurt - Soße

  • Becher Joghurt
  • 1 Eßlöffel Öl
  • 1 Eßlöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Priese Salz
  • Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Zironenmelisse ----

Joghurt mit Schneebesen etwas schaumig rühren, Öl, Gewürze und feingehackte Kräuter zugeben.

Quark - Soße

  • 100 g Quark
  • 8 Eßlöffel Kondensmilch
  • 2 Eßlöffel Zitronensaft
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • eventuell 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie

Quark mit der Kondensmilch glattrühren, mit Gewürzen, Zwiebeln und gehackten Kräutern abschmecken.

Die Salatsoßen kann man leicht für jeden Geschmack abändern. Betrachtet die Salatsoßenrezepte als Grundlage und macht die Verfeinerungen nach eurem Geschmack.