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Leberkäse mit Gemüse

Zutaten:

  • 10 Scheiben Leberkäse
  • 3 kg Kartoffeln
  • 3 kg tiefgefrorenes Gemüse, oder aus Dosen Erbsen, Möhren und Mais
  • etwa 0,3 l Brühe
  • 100 g Butter
  • 2 Flaschen Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Mehl
  • Öl
  • 2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Gemüse abtropfen lassen, gefrorenes Gemüse kommt vereist in den Topf. In Brühe und Butter dünsten. Salz und etwas Zucker zugeben, nach Packungsvorschrift garen. Wenn es gar ist, etwas Mehl drüber stäuben und noch einmal abschmecken. Anschließend gehackte Petersilie unterheben.

Nebenbei den Leberkäse in Öl braten und die Kartoffeln kochen. Das Essen wird zum Vergnügen der Kinder mit Ketchup angerichtet.

Ein Tip:
Da der gesamte Leberkäse nicht in eine Pfanne paßt, wird er Portionsweise gebraten und in einem separaten Topf mit Deckel warmgehalten. Das funktioniert ganz gut, und alle haben warmen Leberkäse.