Hirtentopf

Zutaten:

  • Knapp 1,5 kg Schweineschulter
  • 5 Zwiebeln
  • etwa 1 l Fleischbrühe
  • 1,5 kg Mohren
  • 1 - 1,5 kg Kartoffeln
  • edelsüßer Paprika
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln, dabei die Sehnen heraustrennen. Das Fleisch in Öl anbraten, dann gehackte Zwiebeln hinzufügen und kurz mitrösten. Das Fleisch würzen. Etwas von der im extra Topf fertig gemachten Fleischbrühe dazugießen. 30 Minuten schmoren lassen. Mohren putzen, würfeln, zum Fleisch geben und mit Brühe aufgießen. Nach dem alles 10 Minuten gekocht hat, die geschälten, kleingewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Nach belieben mit Brühe auffüllen und 15 bis 20 Minuten gar werden lassen.