Frikadellen mit Mais

Zutaten:

  • 2 kg Mischhack
  • 3 Eier
  • 2 - 3 Zwiebeln
  • 250 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 1,5 kg Mais (Dose)
  • 3 rote und 3 grüne Paprikaschoten
  • Öl
  • 2 große Gläser Ketchup

Zubereitung:

Gehacktes mit 2 - 3 Tassen Wasser mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Gewürfelte Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Eier und Paniermehl dazu geben und gut mischen. Bällchen formen und in heißem Öl braten.

Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und in Öl weich dünsten. Mais abtropfen lassen, dazu geben und kurz erhitzen. Das Ganze wird mit Salzkartoffeln und dem Ketchup gereicht.

Das ist einmal ein erholsam einfaches, aber gehaltvolles Essen.